• SMK NEGERI 1 PETARUKAN PEMALANG
  • LETS BE SMART

EKSKUL SMK NEGERI 1 PETARUKAN

Sekolah adalah lembaga pendidikan yang sifatnya formal, non formal, dan informal, dimana pendiriannya dilakukan oleh negara maupun swasta dengan tujuan untuk memberikan pengajaran, mengelola, dan mendidik para murid melalui bimbingan yang diberikan oleh para pendidik atau guru. Bentuk pelaksanaannya berupa kegiatan intrakulikuler dan ekstrakulikuler.

Ekstrakulikuler adalah kegiatan penunjang pelajaran yang dilaksanakan di luar sekolah. Hampir di setiap sekolah pasti ada ekstrakulikuler.

Kehadiran kegiatan ekstrakurikuler mengakomodasi kebutuhan perkembangan tersebut di bidang non akademik, sehingga siswa sadar akan potensi yang ada pada dalam dirinya dan mau untuk terus berjuang untuk menekuni kegiatan tersebut.

Jika kegiatan ekstrakulikuler dapat ditekuni dengan sungguh-sungguh, tidak menutup kemungkinan peserta didik tersebut mendapatkan prestasi atas jerih payahnya.

SMK Negeri 1 Petarukan memiliki beberapa esktrakurikuler yang bisa kalian ikuti, diantaranya :

1. Pramuka
  2. PMR
  3. ROHIS
  4. Voli
  5. Futsal
  6. Tari
  7. Musik
  8. dll

Untuk semua siswa-siswi SMK Negeri 1 Petarukan, silahkan ikuti ekskul yang kalian sukai dan minati, dan ekspresikan dirimu dalam ekskul cool

KESISWAAN

19/11/2021 10:27 WIB - Administrator