KULINER
Tujuan yang hendak dicapai oleh Program keahlian Kuliner SMK Negeri 1 Petarukan adalah :
-
- Terciptanya lulusan program keahlian Kuliner yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, bertanggung jawab dan peduli lingkungan serta memiliki akhlak yang mulia.
- Terciptanya lulusan Program Keahlian Kuliner yang memiliki pengetahuan, keterampilan dan jiwa wirausahaan yang mandiri untuk menghadapi masa depannya dalam menghadapi era Revolusi Industri 4.0.
- Terciptanya peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam keahlian Kuliner agar siap kerja di Dunia Industri dan Dunia Usaha sebagai tenaga kerja menengah.
- Membekali ilmu pengetahuan dan keterampilan bagi peserta didik yang berminat melanjutkan ke pendidikan tinggi.
- Menghasilkan lulusan Kuliner yang kreatif dan inovatif.
- Menghasilkan lulusan Kuliner yang tersertifikasi BNSP.