Minggu, 08 Sep 2024

MPLS SMK Negeri 1 Petarukan Suasana Gembira Menyambut Generasi Baru

Pemalang, 24 Juli 2024. SMK Negeri 1 Petarukan sukses menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dengan meriah. Kegiatan yang berlangsung selama tiga ini diikuti oleh ratusan siswa baru yang penuh semangat. Berbagai rangkaian acara menarik disiapkan, mulai dari perkenalan dengan guru dan staf sekolah, pengenalan organisasi siswa, hingga kegiatan outbound yang seru.

Siswa baru terlihat antusias mengikuti setiap kegiatan. Mereka tidak hanya mendapatkan informasi penting tentang sekolah, tetapi juga kesempatan untuk berinteraksi dengan teman-teman baru.

salah satu yang menarik dalam acara tersebut antaralain kegiatan outbound yang diakhir hari MPLS pada siswa mengikuti dengan antusias dan menikmati kegiatan tersebut

adapun tujuan kegiatan outbound

• Membangun Karakter: Outbound dirancang untuk melatih kerjasama tim, kepemimpinan, kedisiplinan, dan tanggung jawab.
  • Meningkatkan Kepercayaan Diri: Melalui berbagai tantangan, siswa diajak untuk keluar dari zona nyaman dan percaya pada kemampuan diri.
  • Mempererat Hubungan: Outbound menciptakan suasana yang menyenangkan sehingga siswa dapat saling mengenal dan membangun hubungan yang baik.
  • Manfaat Kegiatan Outbound:
    • Belajar sambil Bersenang-senang: Outbound memadukan unsur pembelajaran dengan kegiatan yang menyenangkan sehingga siswa tidak merasa bosan.
    • Mengatasi Tantangan Bersama: Siswa belajar untuk bekerja sama dalam menyelesaikan masalah dan mencapai tujuan bersama.
    • Meningkatkan Keterampilan Sosial: Melalui interaksi dengan teman sebaya, siswa belajar berkomunikasi, bernegosiasi, dan menghargai perbedaan.
  • Contoh Kegiatan Outbound yang Efektif:
    • Game kerjasama: Misal, estafet air, menara spaghetti, atau jembatan tali.
    • Lomba-lomba: Misal, tarik tambang, perang air, atau orienteering.
    • Kegiatan alam: Misal, hiking, camping, atau outbound di alam terbuka

THE SONG MARS SMK NEGERI 1 PETARUKAN