Senin, 16 Sep 2024

Siswa SMK Negeri 1 Petarukan Siap Unjuk Kemampuan di ANBK 2024

Petarukan 19 Agustus 2024- SMK Negeri 1 Petarukan kembali melaksanakan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK). Kegiatan yang bertujuan untuk mengukur mutu sistem pendidikan ini diikuti oleh 45 siswa dengan antusias. Pelaksanaan ANBK tahun ini berjalan lancar dan tertib, menunjukkan kesiapan sekolah dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Petarukan, Djumiko S.Pd., M.Si. menyampaikan bahwa ANBK selain mengevaluasi kualitas pendidikan di sekolah tersebu, ANBK juga merupakan salah satu upaya untuk melihat untuk mendapatkan gambaran yang akurat tentang capaian pembelajaran siswa. “Dengan hasil ANBK ini, kami dapat melakukan evaluasi dan perbaikan program pembelajaran secara lebih terarah,” ujarnya.